痩せたいなら肉を食え!






ダイエット3か月で体重10kg減♪
トータル11キロ減☆
体脂肪マイナス6.5%達成☆まだまだ継続中☆
みなさまごきげんよう、MECダイエット大好き澄香です☆
MECダイエットってどんなダイエット?と思われた方は
以下の基本ルールをどうぞ~!
1.毎日に肉(M)200グラム・卵(E)3個
  ・チーズ(C)120グラムを食べる
2.食べるときは食べものを粒ガムくらいの
  大きさに切って食べる
3.とにかく1口30回よく噛む
↑やるのはこれだけです♪お酒OK!
運動も必要ないで~す♪
このブログでは澄香の体験談が中心です
MECダイエットは沖縄県の医師
渡辺信幸先生が考案されたものです
澄香は先生の出版されている本を参考に
あとは血糖値をあげないように生活してます
MECダイエット、MEC食は安全な食事法ですが
一部の方には合わないこともあります
体調不良などになりましたら無理は禁物!
とにかく健康第一ですね☆
今回は肉の中でも
何を食べたらいいのかについて
ご紹介したいと思います♪
普段比較的手に入りやすい
牛肉・豚肉・鶏肉の中で
考えていきたいのですが
もちろん部位によって
カロリーや効果が違いますので
そこも併せて考えて行きましょう♪
まずはカロリーで見ていくと
脂の多いところで
鶏肉だとモモ肉むね肉やお尻の肉のボンジリ
豚肉だとバラ肉
牛肉だとイチボやトモサンカクなどは
カロリーが高いです
逆に脂が少ないヒレ肉や
ささみや軟骨・砂肝などは
カロリーが少ないのは
ダイエッターの皆さんご存知かと思います☆
また例えば牛肉は
国産の牛肉よりも外国産の輸入牛肉の方が
カロリーが高い傾向にあります
脂のサシ具合が全然違いますよね?
日本人は牛も大切に育ててます
育て方の違いが脂の違いなんですね
また外国では赤い肉がご馳走と
言われているため、
神戸牛のような脂がおおい肉は
敬遠されると留学した時に聞きました
でもちょっと待ってください

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脂の少ないお肉って
満足感ないですよね?
お肉の脂って旨味の塊です
脂が全然ないステーキってどうですか?
もちろん赤身が大好き!という人は
全然それでOKですが
澄香はカロリーが低いからヒレ肉を
食べなさいって言われても
サーロインとかロース肉が食べたいよ(笑)
澄香は脂が多い部位が好き
でも体重は右肩下がりに減ってます
じゃあ肉だけは太らないですよね
なんで太るかといえば
ご飯と一緒に食べるからなんです
焼き肉に行けば
一緒に白いご飯を食べたいですよね
ただ、炭水化物とタンパク質と脂は
一緒に食べると消化にかかる時間は
なんと12時間以上!
食べ物によっても消化の時間は違います
例えば果物は約40分
野菜は約2時間、
炭水化物は約8時間
お肉は約12〜24時間
じゃあお肉は消化に時間がかかるから
ダメなんじゃないの?
いえいえ、そうではないんです
消化に時間がかかるということは
体にとどまる滞在時間が長いということ
イコールお腹がすきにくいということです
いろいろな食品を一緒に食べれば
どんどん消化にかかる時間は増えます
だからご飯とお肉を一緒に食べるのは
体に負担がかかるのでよくないんですね
脂肪は体の中で全部消化できるかといえば
そうではないんです
完全ではない状態で脂肪は
体に吸収されることになります
炭水化物(ご飯)は消化されると
糖類になります
糖類は血糖値を上げる原因ですから
血糖値が上がれば
膵臓からインシュリンがどんどん出て
血糖値がだんだん下がります
ちょっと難しいお話ですが
過剰な糖質は脂肪に変化して
肝臓に移動します
もちろん肝臓のキャパシティは
決まってますから
それを超える量はあなたのお腹の
内臓脂肪になってしまうというワケ
消化吸収のために
以前から言われてきた
三角食べ(色んなものを一緒に食べる)は
やめて単品食べがおすすめです
どのお肉が一番痩せるか?ではなく
お肉をどのように食べれば痩せるのか?
というお話になってきましたが
澄香の結論は
食べたいお肉をよく噛んで食べれば
太ることはない!です
もうカロリー制限するだけの
ダイエットはやめて
しっかり脂もとって
綺麗に女性らしい体を手に入れませんか?
ではでは
本日もお付き合い頂きありがとうございました☆
澄香がお送りしました~♪
また次回お会いしましょう☆