痩せたいなら肉を食え!ダイエット成功のカギを握る肉とは?




インフルエンザ流行中~
でも今までインフルエンザにかかったことのない
澄香です、ごきげんよう(笑)

 

注射もした覚えが全然ないんですけど
なんだかんだかかりません

 

人が多いところにもよく行くけど
結局のところ免疫力が高ければ
注射要らないんじゃね?wと
勝手なことを思っておりますが
みなさまはどうぞお気をつけくださいませ^^

 

 

MEC食ダイエットをする中で
毎日200グラムの肉を摂取するわけですが
じゃあもっと効率よく痩せる肉の部位って
あるんじゃないの?と思ったので・・・

 

 

今回は肉の中でも
何を食べたらいいのかについて
ご紹介して行きたいと思います♪

MECダイエットってなに??の奇跡のあなたはこちらを☆w

MECダイエットって何?いまさら聞けない本当の効果とは?

手軽に買える肉で比較しましょう

 

 

私たちが普段スーパーなどで
比較的手に入りやすいのが

 

 

牛肉・豚肉・鶏肉

 

 

今回はこれをメインとして
考えていきたいのですが
もちろん部位によって
カロリーや効果が違います

 

 

その点も考えつつ、いってみましょう~!!^^

 

気になるカロリーは?

 

牛バラ    …… 371キロカロリー
サーロイン  …… 238キロカロリー
肩ロース   …… 237キロカロリー
リブロース  …… 223キロカロリー
ランプ    …… 190キロカロリー
牛肩     …… 157キロカロリー
牛もも    …… 149キロカロリー
牛ヒレ    …… 133キロカロリー

 

豚ヒレ    …… 112キロカロリー
豚モモ    …… 225キロカロリー
肩・ウデ肉  …… 239キロカロリー
肩ロース   …… 256キロカロリー/赤身だけだと151キロカロリー
外モモ    …… 268キロカロリー
豚ロース   …… 291キロカロリー/赤身だけだと141キロカロリー
豚バラ    …… 434キロカロリー

 

鶏胸肉(皮なし) …… 116キロカロリー
鶏胸肉(皮つき) …… 145キロカロリー
鶏もも肉(皮なし)…… 127キロカロリー
鶏もも肉(皮つき)…… 204キロカロリー
ささみ      …… 105キロカロリー
手羽先(皮つき) …… 226キロカロリー
手羽元(皮つき) …… 197キロカロリー

 

 

例えば牛肉は
国産の牛肉よりも外国産の輸入牛肉の方が
カロリーが高い傾向にあります

 

その理由はサシの多さ
日本のお肉と外国産のお肉は
脂のサシ具合が全然違いますよね?

 

日本人は牛も大切に育ててます
マッサージしてあげたり
餌にこだわったりと
育て方の違いが脂の違いなんですね

 

また外国では赤い肉がご馳走と
言われているため、

 

神戸牛のような脂がおおい肉は
敬遠されると留学した時に聞きました
でもちょっと待ってください

脂のないお肉って満足感ないよね?

 

 

お肉の脂って結局は旨味の塊なんです
脂が全然ないステーキって食べたいと思いますか?

 

もちろん赤身が大好き!という人は
脂っこいから食べられない人は問題なし!

 

澄香はカロリーが低いからヒレ肉を食べたほうが
痩せるって言われても
サーロインとかロース肉が食べたいよ(笑)
だって美味しいもんw

 

脂が多い部位が好きな澄香は
そんなわけでサーロインとかバラ肉とか
脂っぽい部位をたくさん食べてますが

 

体重は右肩下がりに減ってます
じゃあ肉だけは太らないですよね

 

なんで太るかといえば
そう、炭水化物といわれる
ご飯やパン・うどん・そばなどと一緒に食べるからなんです

 

焼き肉に行けば
一緒に白いご飯を食べたいですよね・・・!!!

肉うどんやホットドックって美味しいよねw

 

ただ、炭水化物とタンパク質と脂は
一緒に食べると消化にとても時間がかかります

それにかかる時間は
なんと12時間以上!

 

食べ物によっても消化の時間は違います

 

例えば果物は約40分

 

野菜は約2時間

 

炭水化物は約8時間

 

お肉は約12〜24時間

 

じゃあお肉は消化に時間がかかるから
食べたらダメなんじゃないの?と思った方

 

いえいえ、そうではないんです

 

消化に時間がかかるということは
体にとどまる滞在時間が長いということ

 

イコールお腹がすきにくくなるということなのです!

 

 

いろいろな食品を一緒に食べれば
どんどん消化にかかる時間は増えます

 

 

でもMECダイエットはタンパク質を
しっかり食べるダイエットなので
滞在時間は8時間で済みますね^^

 

体にも負担がすくないんです

 

ご飯とお肉を一緒に食べると
翌日に胃がもたれていたことありませんか?
それは消化に時間がかかってしまい
まだ完全に消化が終わらないために重く感じるんです

 

体に負担がかかるのでよくないんですね

 

 

消化吸収のために
以前から言われてきた
三角食べ(色んなものを一緒に食べる)は
やめて単品食べがおすすめです☆

 

 

どのお肉が一番痩せるか?ではなく
お肉をどのように食べれば痩せるのか?
というお話になってきましたがw

 

そして結論

食べたいお肉をよく噛んで食べれば
太ることはない!ということ

 

もうカロリー制限するだけの

 

ダイエットはやめて

 

しっかり脂もとってタンパク質もとって

 

綺麗に女性らしい体を手に入れませんか?

 

しっかり食べて綺麗に痩せよう☆

まさにMECダイエットの真骨頂ですね♪

 

本日も最後までお付き合いくださりありがとうございました☆

澄香がお送りしました~

また次回お会いしましょう☆

 

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